VERRINES CHOCO GELÉE ORANGE SANS GLUTEN SANS LACTOSE

recette verrines choco gelée orange sans gluten sans lactose

Petite douceur fraîche au parfum des fêtes avec le chocolat et l'orange.

Mes enfants adorent et m'en réclament tous les ans, essayez vous verrez.

 

 

 

 

INGRÉDIENTS 

 

 Pour environ 6 verrines:

Jus de 2 oranges (soit environ 180 ml)                         

2 feuilles de gélatines  

 

Pour la mousse au chocolat:

200 g de chocolat noir sans gluten sans lactose   

6 œufs    

4 cuillères à soupe de lait sans lactose ou végétal   

une pincée de sel

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

La gelée d'orange

 

1) Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine.

 

2) Dans une casserole, faites chauffez le jus des oranges.

 

3) Quand ce dernier est bien chaud, ajoutez la gélatine essorée puis mélangez bien.

 

4) Versez la préparation dans vos verrines en essayant d'en mettre autant dans chaque.

 

5) Réservez au frigo pour que la gelée prenne.

 

 

 

La mousse au chocolat

 

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait puis versez-le dans un saladier.

 

2) Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

 

3) Ajoutez les jaunes 1 à 1 au chocolat en mélangeant bien entre chaque.

 

4) Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel.

 

5) Incorporez ces derniers  au chocolat délicatement à la maryse.

Le mélange parait liquide, c'est normal.

 

6) Versez la mousse sur la gelée d'orange et réservez au frigo pour que la mousse prenne.

 

Si vous avez le droit au lactose, n'hésitez pas à faire une mousse au chocolat encore plus simple en faisant fondre 100 g de chocolat noir et  montant 200 ml de crème liquide à 30% matière grasse minimum en chantilly puis en l'incorporant délicatement.

 

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Commentaires: 1
  • #1

    iarkaki (mardi, 12 décembre 2017 17:39)

    gelée choco orange sans gluten