TRUFFES AU CHOCOLAT sans gluten (sans lactose) sans oeuf


Des petits chocolats frais et déclinables en pleins de combinaisons pour ravir tous les goûts.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

200 g de chocolat noir sans gluten sans lactose     

100 ml de crème liquide (ou de crème coco)   

20 g de beurre (ou margarine sans lactose)            

cacao (noix de coco râpée, pralin...)

 

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le beurre (ou la margarine).

 

2) Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

 

3) Une fois le beurre (ou la margarine) fondu(e), versez le liquide sur le chocolat et mélangez bien pour avoir une préparation bien lisse et homogène.

 

4) Laissez refroidir puis réservez au frigo pour que la ganache durcisse.

 

5) Versez le cacao en poudre ou ce que vous aurez choisi dans une assiette creuse.

 

6) Quand la préparation est assez compacte, faites-en des petites boules puis roulez-les dans la gourmandise choisie.

 

Gardez ces petites mignardises au frigo, elles se gardent  environ 5 jours.

Pour encore plus de gourmandises, n'hésitez pas à ajouter une noisette au milieu ou encore du pralin et pourquoi pas des petits morceaux de fruits comme des framboises. A vous de vous faire plaisir ;)

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0