SABLES DE NOEL sans gluten sans lactose

recette sablés de noël sans gluten sans lactose

Voici une recette ludique et facile pour Noël. 

Laissez place à votre imagination: des sapins, des étoiles, des bonhommes,... Nature, couvert de chocolat ou autre... faites vous plaisir.

Vos enfants vont adorés ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Avec ses proportions et de petits emportes pièces je suis à environ 60 biscuits (je réutilisais les chutes):

245 g de farine mix pan de schar                                       

65 g de sucre glace   

un peu de vanille en poudre                                               

110 g de margarine sans lactose   

une pincée de sel                                                                 

œuf

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Dans un saladier, mettez la farine avec le sucre glace et le sel.

 

2) Ajoutez le beurre mou et malaxez bien à la main.

 

3) Versez l’œuf et incorporez le bien afin d'obtenir une boule.

 

4) Étalez la pâte entre deux feuilles sulfurisées et laissez 1 h au frigo.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

5) Faites les formes souhaitées avec des emportes pièces et disposez les sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 

6) Enfournez environ 12 minutes.(Ils sont cuits une fois qu'ils commencent à dorer sur les côtés.)

Si ils sont encore un peu mou en sortant du four c'est tout à fait normal, ils vont durcir.

 

7) Laissez refroidir et décorez comme vous voulez et avec ce que vous voulez.

 

Moi, j'ai fais fondre du chocolat noir, trempé certains de mes biscuits à moitié et saupoudré de pralin.

 

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