REVISITE BÛCHE MOUSSE CHOCOLAT sans gluten sans lactose

recette revisité bûche mousse chocolat sans gluten sans lactose

Tous les éléments d'une bûche à la mousse chocolat mais présenté autrement pour changer de présentation ;)

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour 4 minis bûches revisitées environ:

4 œufs                                                           

120 g de sucre   

120 g de maïzena

 

Le sirop:

25 g de sucre                                               

100 g d'eau 

 

 La mousse au chocolat:

3 œufs                                                           

2 cuillères à soupe de lait végétal ou sans lactose   

100 g de chocolat noir sans gluten         

une petite pincée de sel

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez votre four à 180 °.

 

1) Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

 

2) Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

 

3) Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement sans trop travailler la pâte.

 

4) Faites de même en ajoutant la maïzena tamisée.

 

5) versez celle-ci sur une plaque en silicone ou une plaque muni d'un papier sulfurisé.

 

Enfournez environ 10 minutes.

 

 

Le sirop

 

1) Dans une casserole, faites bouillir le sucre et l'eau.

 

2) Laissez bouillir environ 5 minutes et laissez refroidir un peu.

 

 

La mousse au chocolat

 

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un saladier pour le laissez refroidir un peu.

 

2) Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

 

3) Ajoutez les jaunes 1 à 1 au chocolat en mélangeant bien entre chaque.

 

4) Montez les blancs d’œufs en neige avec une pointe de sel.

 

5) Montez les blancs en neige avec le sel.

 

6) Incorporez les blancs au chocolat délicatementLa mousse paraît liquide, c'est normal.

 

7) Réservez au frigo afin que la mousse prenne.

 

Le montage: 

 

1) Emporte-piécez la génoise avec les emportes-pièces choisis.

 

2) Imbibez-les de sirop.

 

3) Déposez à la poche à douille de la mousse au chocolat ayant de la bonne consistance sur un tiers des formes.

 

4) Déposez un biscuit doucement puis recommencez à mettre de la mousse.

 

5) Finissez avec le dernier morceau de génoise avec de la mousse sur le dessus.

 

Vous pouvez décorer d'une framboise et saupoudrer de sucre glace sur le dessus.

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