PANETTONE sans gluten sans lactose

recette panettone sans gluten sans lactose

Vous trouverez sur cette page, une recette traditionnelle de Noël que j'ai essayé à plusieurs reprise avant d'arriver à ce résultat qui n'est pas mal du tout, essayez-la vite.

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

250 g de farine mix pan schar sans gluten                   

5 g de levure de boulanger   

14 g de miel                                                                       

50 g de raisins secs   

50 g de pépites de chocolat                                             

les zestes d'un citron   

90 ml d'eau tiède                                                               

6 jaunes d’œufs    

60 g de margarine sans lactose

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Dans le bol de votre robot muni du pétrisseur, mélangez la farine avec la levure et le miel.

 

2) Ajoutez les zestes de citron, les raisins secs et les pépites de chocolat, mélangez.

 

3) Ajoutez l'eau tiède puis les jaunes d’œufs battus à la fourchette, mélangez pour les incorporer.

 

4) Incorporez la margarine fondue et laissez reposer la pâte couverte d'un torchon humide dans un endroit chaud pour qu'elle lève (1 h 30).

 

5) Préchauffez votre four à 180°.

 

6) Beurrez et farinez votre moule (pour moule un moule à charnière) et versez la pâte dedans en lissant le dessus.

 

Enfournez environ 20 minutes.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0