PAIN D'EPICES sans gluten sans lactose sans oeuf

recette pain d'épices sans GLO

Bientôt les fêtes et l'une des recettes attendue en cette période est le pain d'épices. Je ne pouvais donc pas faire l'impasse sur celle-ci et vous propose ma recette sans gluten, sans œuf et sans lactose.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

 Pour 3 mini pains d'épices (n'hésitez pas à doubler pour faire un grand cake):

90 g de miel                                                                         

69 g de farine de riz   

40 g de maïzena                                                               

13 g de farine de maïs   

2 cuillère à café de levure chimique sans gluten         

50 g de margarine sans lactose   

75 ml de jus d'orange                                                       

1/2 cuillère à café de mélange à épices pour pain d'épices (voir plus si vous voulez un goût plus prononcé)                  

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez votre four à 170°.

 

1) Dans une petite casserole, faites chauffer légèrement le jus d'orange avec le miel et le beurre. Une fois le beurre fondu, retiré du feu et laissez tiédir.

 

2) Dans un saladier, mélangez les farines, la maïzena, la levure et les épices.

 

3) Ajoutez le liquide au produits secs et mélangez bien.

 

4) Versez la pâte vos moules à cake.

 

Enfournez environ 15 minutes (environ 30 pour un grand si vous avez doubler les proportions).

 

La pointe du couteau doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

 

Pour un pain d'épices plus gourmands, ajoutez des morceaux d'écorces d'oranges ou des perles en sucre sur le dessus ;)

Mangez-le le jour même il sera meilleur comme beaucoup de gâteau sans gluten qui ont tendances à vite sécher.

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