MERINGUE FRANÇAISe SANS GLUTEN SANS LACTOSE

recette meringue française sans gluten sans lactose

Petites gourmandises à manger comme ça pour le plaisir ou qui peut très bien servir en décoration de bûches, d'entremets, de gâteaux, de glaces,... En plus, c'est simple, rapide et toutes les couleurs sont possibles ainsi que les formes, rien de tel pour se faire plaisir ;)

 

 

INGRÉDIENTS 

 

Pour environ 20 petites meringues:

30 g de blancs d’œufs                                       

60 g de sucre en poudre    

Pour en faire plus c'est facile, vous pesez vos blancs d’œufs et vous mettez le double de leur poids en sucre.

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez votre four à 100°.

 

1) Séparez les jaunes des blancs d’œufs. (Gardez les jaunes pour une autre recette.)

 

2) Commencez à monter les blancs en neige.

 

3) Quand ils sont blancs et mousseux, ajoutez le sucre en pluie petit à petit jusqu'à obtenir un bel appareil lisse et brillant. (il y a le bec d'oiseau). Ajoutez du colorant si vous le souhaitez et rebattez un peu pour mélanger.

 

4) Sur une plaque couverte de papier cuisson, faites des petits tas à la poche de meringue (ou les formes souhaitées).

 

Enfournez environ 30 minutes selon votre four et la grosseur de vos meringues. Elles sont cuites quand elles se décollent du papier.

 

5) Sortez-les du four et laissez refroidir, dégustez.

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