GAUFRETTES DU NORD sans gluten

recette gaufrettes du nord sans gluten

Recette du nord faite surtout pour les fêtes de fin d'année .

Petit clin d’œil donc à mon tonton Dédé et à mon chéri qui sont du même coin et qui m'e l'ont fait découvrir.

Je l'ai bien entendu adaptée afin de pouvoir en manger car au départ la farine de blé est utilisée ;)

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

500 g de farine mix pan sans gluten de schar                   

250 g de beurre   

300 g de vergeoise blonde                                                   

œufs

 

 

 

PRÉPARATION

 

 La veille

 

 1) Faites fondre le beurre ou la margarine et réservez.

 

2) Dans le bol de votre robot pâtissier muni du pétrisseur, mélangez la farine et la vergeoise.

 

3) Dans un bol, battez les œufs en omelette.

 

4) Ajoutez les au mélange précédent, mélangez.

 

5) Incorporez y le beurre, mélangez bien.

 

6) Couvrez la pâte d'un film et réservez au frigo toute la nuit.

 

Le lendemain:

 

La pâte a durcit, c'est normal.

Sortez la plusieurs minutes avant de faire la suite afin qu'elle soit un peu plus manipulable.

 

1) Faites des boules de la taille d'une noix.

 

2) Faites chauffez votre appareil à gaufrette.

 

3) Déposez une boulette pour chaque gaufrette, fermez (en appuyant un peu si, comme moi, ce n'est pas un appareil spécial) et attendez quelques instants.

 

 

4) Une fois cuites, retirez les délicatement car elles sont très fragiles. Elles sont molles, c'est normal, elles durciront par la suite.

 

Dégustez.  

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