DÔME CHOCO-FRAMBOISE SPÉCULOOS SANS GLUTEN SANS LACTOSE

recette dôme choco-framboise spéculoos sans gluten sans lactose

Recette pour un petit dessert léger après le, souvent, repas très copieux de Noël ça vous dit?

Vous pouvez le préparez la veille et les saveurs changent un peu car framboise speculoos, ce n'est pas très commun ;)

 

 

INGRÉDIENTS

Pour 4 dômes environ:

 

Pour la mousse au chocolat et les framboises: 

 200 g de chocolat noir sans gluten sans lactose                      

6 œufs    

4 cuillère à soupe de lait sans lactose ou végétal                        

une pincée de sel   

une vingtaine de framboises fraîches ou congeler

 

Pour la base en biscuit spéculoos:

88 g de spéculoos sans gluten                                                    

40 g de margarine sans lactose

 

 

PRÉPARATION

 

Mousse au chocolat framboise

 

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait puis versez-le dans un saladier.

 

2) Séparez les jaunes d’œufs des blancs.

 

3) Ajoutez les jaunes 1 à 1 au chocolat en mélangeant bien entre chaque.

 

4) Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel.

 

5) Incorporez ces derniers au chocolat délicatement à la maryse.

Le mélange parait liquide, c'est normal.

  

6) Dans vos dômes, versez-y la mousse au chocolat équitablement puis ajoutez quelques framboises en les enfonçant légèrement.

Attention de laissez un peu d'espace afin d'y mettre la base en biscuit.

 

7) Laissez prendre 30 minutes au congélateur.

 

 

 Base en biscuit spéculoos

 

1) Dans un bol, brisez en tout petits morceaux les speculoos.

 

2) Faites fondre le beurre ou la margarine.

 

3) Ajoutez le beurre ou la margarine au spéculoos et mélangez bien.

 

4) Versez cette "pâte" dans vos dômes sur  votre mousse au chocolat framboise et lissez.

 

5) Laissez prendre au congélateur environ 30 minutes puis démoulez.

 

6) Saupoudrez de cacao en poudre en fine couche et réservez au frigo.

 

Pour gagner du temps, si vous supportez le lactose faites une mousse chocolat express avec du chocolat fondu auquel vous incorporerez de la crème montée en chantilly.

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