CRINKLES CHOCOLAT sans gluten sans lactose

recette crinkles chocolat sans gluten sans lactose

Juste des petits biscuits au chocolat pour le plaisir des plus grands gourmands en cette période de fin d'année.

 

 

INGRÉDIENTS

 

200 g de chocolat noir sans gluten                   

55 g de margarine sans lactose   

200 g de farine mix sans gluten                       

35 g de sucre complet   

2 œufs                                                                   

1/2 c. à café de levure chimique sans gluten   

1/2 c. à café de vanille en poudre                     

une pincée de sel   

1 cuillère à café de gomme de guar                 

sucre glace

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre ou la margarine au bain-marie.

 

2) Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé avec les œufs puis ajoutez le chocolat, mélangez.

 

3) Incorporez la farine, la levure, la gomme de guar et le sel, mélangez bien.

 

4) Couvrez la pâte à l'aide d'un film et réservez au frigo environ 1 h (elle va durcir).

 

Préchauffez votre four à 200°.

 

5) Sur une plaque muni d'un papier cuisson, disposez des petites boules un peu aplati que vous aurez roulé dans du sucre glace.

 

Enfournez environ 15 minutes.

 

Laissez refroidir afin qu'ils durcissent un peu.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0