CLÉMENTINES GIVRÉEs sans gluten sans lactose

recette clémentines givrées sans gluten sans lactose

A la période de Noël, des gourmandises de toutes sortes font leur apparition: chocolat, brioche de Noël ou Saint Nicolas,... mais il y a aussi les glaces avec les bûches mais aussi les fruits givrés comme l'orange et le citron. Je vous propose moi des clémentines givrées que mes enfants ont adorés et qui étonneront vos invités et votre famille.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

6 clémentines                                                  

1 blancs d’œuf   

40 g de sucre 

 

 

PRÉPARATION

 

1) Lavez et séchez les clémentines.

 

2) Découpez un petit chapeau comme on le fait avec des tomates farcies.

 

3) Videz l’intérieur en le gardant bien.

 

4) Posez les coques en clémentines au congélateur.

 

5) Passez l'intérieur des fruits au tamis pour récupérer tout leur jus.

 

6) Faites une meringue en montant le blanc en neige et incorporant le sucre petit à petit. Quand on obtient le bec d'oiseau, c'est bon.

 

7) Incorporez y le jus des clémentines.

 

8) Versez ce mélange dans un récipient assez long et mettez le au congélateur.

 

9) Mélangez le régulièrement environ toutes les demi heures pendant 3 h.

 

10) Quand la texture est bien, remplissez vos coques et laissez au congélateur.Sortez les 10 minutes environ avant de les déguster. 

 

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