CHOCOLAT CHAUD CANNELLE sans gluten sans oeuf

recette chocolat chaud cannelle sans gluten sans oeuf

Une majorité de personnes connait bien le chocolat chaud que les enfants et certains adultes boivent le matin.

Pour Noël, je vous propose un chocolat chaud pour le goûter très gourmand des jours froid d'hiver.

 

 

INGRÉDIENTS

 

30 cl de lait                                                 

10 cl de crème liquide   

20 g de sucre                                             

200 g de chocolat   

1/2 bâton de cannelle

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la cannelle et le sucre.

 

2) Quand le mélange est à frémissement, ajoutez la crème et mélangez bien avec un fouet pendant environ 2 minutes.

 

3) Enlevez la cannelle et ajoutez le chocolat en petits morceaux puis mélangez toujours avec le fouet pour que le chocolat fonde et que le mélange soit homogène pendant environ 3 minutes. Attention que la boisson ne boue pas.

 

4) Hors du feu, continuez à mélangez encore quelques instants.

 

Dégustez.

 

Pour les très grand gourmands, ajoutez une chantilly dessus ;)

Écrire commentaire

Commentaires: 0