BONHOMME PAIN D'ÉPICES sans gluten sans lactose

recette bonhomme pain d'épices sans gluten sans lactose

Voici une recette qui m'a été demandée plusieurs fois et typique de ces fêtes de fin d'année: 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Avec ses proportion, j'ai fais environ 8 biscuits de taille moyenne:

 

245 g de farine mix pan de schar (ou 30 g de maïzena 50 g de poudre d'amande et 165 g de farine de riz)   

50 g de sucre glace                                   

110 g de beurre mou ou margarine sans lactose   

une pincée de sel                                     

œuf   

1 cuillère à café de quatre épices

 

 

 PRÉPARATION

 

 

1) Dans un saladier, mettez la farine (ou la maïzena, la farine de riz et la poudre d'amande) avec le sucre glace, les épices et le sel.

 

2) Ajoutez le beurre mou et malaxez bien à la main.

 

3) Versez l’œuf et incorporez le bien afin d'obtenir une boule.

 

4) Étalez la pâte entre deux feuilles sulfurisées et laissez 45 minutes 1 h au frigo.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

5) Faites les formes souhaitées avec des emportes pièces (ou un patron fait en carton comme j'ai fais ;) ) et disposez-les sur une plaque allant au four couverte d'une feuille de papier sulfurisé.

 

6) Enfournez environ 15 minutes.(Ils sont cuits une fois qu'ils commencent à dorer sur les côtés.)

Si ils sont encore un peu mou en sortant du four c'est tout à fait normal, ils vont durcir.

 

7) Laissez refroidir et décorez comme vous voulez et avec ce que vous voulez.

 

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