BÛCHE GLACÉE FRUIT ROUGES VANILLE sans gluten

recette bûche glacée fruits rouges vanille sans gluten

Pour changer des bûches pâtissières voici une recette de bûche glacée aux fruits rouges vanille toute simple. Je suis désolée mais je n'ai pas eu le temps de faire une décoration que mes petits gourmands voulaient la goûter lol donc je vous laisse imaginer ce qui vous ferait plaisir ;) 

 

 

INGRÉDIENTS

 

Insert glace à la vanille:

1 Œuf                                                                   

33 g de sucre en poudre 

13 cl de lait                                                          

4 cl de crème liquide entière   

1/3 de cuillère à café de vanille en poudre    

 

Glace aux fruits rouges:

 3 Œufs                                                               

100 g de sucre en poudre  

40 cl de lait                                                       

12 cl de crème liquide entière   

1 cuillère à café de vanille en poudre         

1 flacon de coulis de fruits rouges   

 

 

 

PRÉPARATION

 

Insert glace vanille

 

 

1) Dans une casserole, portez le lait, la crème liquide et la vanille à ébullition.

 

2) Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs (conservez les blancs) et le sucre en poudre jusqu’à ce que la mélange blanchisse.

 

3) Versez votre lait tiédi sur la préparation blanchie et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène puis reversez le tout dans la casserole.

 

4) Faites diminuer légèrement votre préparation jusqu’à ce qu’elle soit moins liquide qu’au départ et qu’elle nappe légèrement la cuillère (comme une crème anglaise). Il faut laisser le mélange sur feu doux tout en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes. 

 

5) Laissez refroidir.

 

6) Montez vos blancs d’œufs en neige avant de les incorporer délicatement à votre préparation.

 

7) Placez le tout dans la sorbetière et laissez prendre le mélange (40 minutes de cycle). 

 

8) Coulez la préparation dans votre moule à insert et mettez au congélateur.

 

 

Glace aux fruits rouges:

    

 1) Dans une casserole, portez le lait et la crème liquide à ébullition.

 

2) Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs (conservez les blancs) et le sucre en poudre jusqu’à ce que la mélange blanchisse.

 

3) Versez votre lait sur la préparation blanchie et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène puis reversez le tout dans la casserole.

 

4) Faites diminuer légèrement votre préparation jusqu’à ce qu’elle soit moins liquide qu’au départ et qu’elle nappe légèrement la cuillère (comme une crème anglaise) sur feu doux tout en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes. 

 

5) Laissez refroidir.

 

6) Montez vos blancs d’œufs en neige avant de les incorporer délicatement à votre préparation.

 

7) Ajoutez délicatement à la maryse le coulis de fruits rouges.

 

8) Placez le tout dans la sorbetière pour environ 40 minutes de cycle.

 

9) Versez la glace dans votre moule à bûche et enfoncez-y l'insert à la vanille.

 

Remettez au congélateur que la glace prenne; une fois dure, démoulez , décorez.

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