sablé à la confiture sans gluten sans lactose

sablé à la confiture sans gluten sans lactose

INGRÉDIENTS

 

Pour les sablés:

 

200 g de farine mix pan de schar ou mix pâtisserie

50 g de poudre d'amande
100 g de margarine molle
1 oeuf
quelques gouttes d'eau de rose ou arôme de rose
50 g de sucre glace
1 pincée de sel

Pour la garniture:
6 c. à soupe de confiture à la cerise (ou framboise si vous préférez)
2 feuilles de gélatines
un peu de sucre glace pour saupoudrer

 

 

PRÉPARATION

 

Les sablés:

1) Dans un saladier, mettez la farine, la poudre d'amande, le sel et le sucre glace.

2) Ajoutez la margarine et malaxez bien à la main.

3) Versez l’œuf, l'arôme de rose et incorporez-les bien afin d'obtenir une belle boule homogène.

4) Étalez la pâte entre deux feuilles de papiers cuisson et laissez-la 30 minutes au frigo qu'elle prenne un peu de consistance.

Préchauffez votre four à 180°.

5) Sortez votre pâte.

6) Découpez des cercles avec un emporte -pièce puis sur la moitié d'entre eux découpez-y un cœur au milieu pour y voir la garniture.

 

 Enfournez environ 12 minutes.

La garniture:

1) Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

2) Chauffez bien la confiture quelques secondes au micro-onde et ajoutez-y la gélatine essorée, mélangez bien.

Montage:

Saupoudrez vos parties avec un cœur de sucre glace.

Étalez une fine couche de confiture sur les cercles pleins et déposez l'autre moitié dessus avant de remplir vos empreintes en cœur de confiture.

Laissez prendre à température ambiante et dégustez.

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