petits fourrés à la confiture sans gluten sans lactose


Ces petits gâteaux moelleux fourrés à la confiture est un classique et ma fille les adorait.

Malheureusement, depuis qu'elle est sans gluten sans lactose pas toujours évident et en supermarché ce sont des produits qui restent tout de même pas donné!!

Alors j'ai testé plusieurs façon de faire et j'ai enfin trouvé une recette où la confiture reste dans le gâteau et non au fond.

Ma fille adore et mes garçons aussi, c'est un succès :)

 

 

INGRÉDIENTS

 

100 g de margarine sans lactose

100 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique sans gluten

150 g de farine mix tipiak ici (ou 75 g de farine de riz 15 g de poudre d'amande et 60 g de maïzena)

1 c. à café de vanille liquide

de la confiture au goût que vous aimez 'ici, c'était de la confiture maison à l'abricot)

 

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans un saladier, mélangez la margarine molle (pas fondue) avec le sucre pour avoir un mélange crémeux.

 

2) Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

 

3) Ajoutez la levure, le mix farine et la vanille, mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

 

4) Versez de la préparation jusqu'à un peu moins de la moitié de vos moules à minis cakes ou autres beurrés et farinés.Déposez de la confiture au milieu et recouvrez de pâte.

Enfournez environ 15-20 minutes. Le couteau doit ressortir sec.

 

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