muffin aux pommes sans gluten sans lactose

muffin aux pommes sans gluten sans lactose

Les gâteaux aux pommes, nous adorons ça chez nous mmmh.

Je vous partage donc ces petits muffin aux pommes moelleux que nous adorons ;) 

 

 

INGRÉDIENTS

 

2 pommes

120 g de sucre ou 70 g de sucre complet

85 g de farine de riz complet 

15 g de poudre d'amande

60 g de maïzena

1 sachet de levure chimique sans gluten

2 oeufs

30 g d'huile 

80 g de lait sans lactose à température ambiante

une pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 c. à café de vanille liquide

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre et la vanille.

 

2) Ajoutez l'huile, le lait; mélangez.

 

3) Dans un autre saladier, mélangez la farine de riz, la poudre d'amande, la maïzena, le sel et la levure.

 

4) Incorporez ce mélange de poudres au précédent jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.

 

5) Épluchez, coupez les pommes en petits cubes, farinez-les un peu avec de la farine de riz (cela aidera à ce que les morceaux ne tombent pas au fond) et mettez-les dans la pâte en mélangeant.

 

6) Laissez 30 minutes au frigo.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

7) Versez La préparation au 2/3 dans vos moules beurrés et farinés.

 

Enfournez environ 18 minutes. Vérifiez au couteau, il doit ressortir sec.

muffin aux pommes sans gluten sans lactose
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