MADELEINE sans gluten sans lactose

recette madeleine sans gluten sans lactose

Une petite douceur à accompagner d'un café, d'un thé ou encore d'un lait chaud.

 

INGRÉDIENTS

 

2 œufs                                                                     

55 g de farine de riz  

13 g de farine de maïs                                         

32 g de maïzena     

30 g de sucre                                                         

2 c à soupe de miel  

4 g de levure sans gluten                                   

70 g de beurre ou 56 g d'huile   

1/2 c à  café de gom de guar

 

PRÉPARATION

.

 

1) Dans un saladier, mélangez les farines, la maïzena, le sucre et la levure.

 

2) Faites fondre le beurre avec le miel et réservez.

 

3) Séparez les jaunes d’œufs des blancs d’œufs.

 

4) Fouettez les blancs sans les monter complètement en neige et ajoutez les jaunes au mélange farines-sucre.

 

5) Incorporez le beurre puis les blancs et une pincée de sel.

 

6) Laissez reposer 2 h au frais.

 

Préchauffez le four à 240°.

 

7) Mettre la pâte au 2/3 des moules et enfournez environ 10 minutes en abaissant à 180°.

 

Vous pouvez aromatiser ces madeleines avec des zestes de citron et un peu de jus de citron ou encore de la fleur d'oranger. Faites vous plaisir et varié les goûts comme il vous plait.

Écrire commentaire

Commentaires: 0