madeleines au chocolat sans gluten sans lactose

recette madeleine au chocolat sans gluten sans lactose

Une petite recette réalisée pour ma petite puce qui voulait changé des madeleines nature ou vanille.

 

INGRÉDIENTS

 

55 g de farine de riz                                                 

10 g de farine de maïs ou poudre d'amande

45 g de maïzena                                                       

2 œufs

15 g de miel                                                               

4 g de levure chimique sans gluten

60 g de margarine végétale                                     

10 g d'huile

40 ml de lait sans lactose ou végétal                     

20 g de cacao en poudre sans sucre

30 g de sucre

 

PRÉPARATION

 

1) Faites fondre la margarine et laissez-la de côté qu'elle refroidisse un peu.

 

2) Dans un saladier, mélangez le lait à température ambiante (ou faites-le légèrement tiédir au micro-onde si il était au frigo), le miel, le sucre, les œufs, l'huile.

 

3) Ajoutez la farine avec la levure et le cacao puis mélangez.

 

4) Pour finir, incorporez le beurre fondu tiédi.

 

5) Filmer votre pâte au contact et placez-la au frigo 2 h.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

6) Remplissez vos empreintes à madeleines au 2/3  puis enfournez environ 10-12 minutes.

 

C'est le choc thermique, du fait de sortir la pâte du frigo et de l'enfourner aussitôt que vous  obtiendrez la bosse sur le dessus. 

J'ai également parsemé certaines madeleines de pralin avant de les enfourner, mon chéri adore ;)

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