madeleine au citron sans gluten sans lactose

madeleine au citron sans gluten sans lactose

Encore une petite recette de madeleine mais au citron cette fois et toujours bien moelleuse.

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour environ 10 petites madeleines:

1 oeuf

40 g de margarine sans lactose

30 g de sucre

1 cuillère à soupe de lait sans lactose

le jus d'un demi citron voir un entier selon votre préférence

65 g de farine mix schar pâtisserie (ou le votre)

3 g de levure chimique sans gluten

1/2 cuillère à café de bicarbonate

 

 

 

PRÉPARATION

 

1) Faites fondre la margarine et laissez-la refroidir.

 

2) Dans un saladier, mélangez avec un fouet l'oeuf et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

 

3) Ajoutez le jus de citron et le lait, mélangez.

 

4) Ajoutez la farine avec la levure, mélangez.

 

5) Incorporez enfin la margarine puis couvrez la pâte d'un film et réservez au frais 1 h minimum (c'est ce qui va aider à avoir une bosse ;) )

 

Préchauffez votre four à 240°.

 

6) Remplissez vos empreintes à madeleine au 3/4 puis enfournez 10 minutes environ en baissant immédiatement la température à 200°.

 

Commentaires: 0