jaffa cake abricot maison sans gluten sans lactose

jaffa cake abricot maison sans gluten sans lactose

Des petits gâteaux bien gourmands que nous achetions de temps en temps avant. Maintenant, je les fais maison et ils se valent largement ;)

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour le biscuit génoise: (environ 15 gâteaux)

4 œufs                                                             

120 g de sucre en poudre    

120 g de maïzena

 

Pour l'intérieur fruit:

200 g de confiture (ici abricot maison)

2 feuille de gélatine

 

Pour le dessus chocolat:

150 g de chocolat noir sans gluten sans lactose

 

 

PRÉPARATION

 

 

Le biscuit

 

Préchauffez le four à 180°.

 

1) Séparez les jaunes d’œufs des blancs et montez ces derniers en neige.

 

2) Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez la maïzena.

 

3) Incorporez, délicatement, les blancs en neige puis versez la préparation sur une plaque à génoise environ munie d'un papier sulfurisé si besoin pour être sûre de bien la démouler et enfournez environ 10 minutes.

 

4) Laissez refroidir et emporte-piécez.

 

 

L'intérieur fruit

 

1) Dans un bol, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

2) Dans un bol, faites chauffer la confiture au micro-onde quelques secondes. (environ 30 secondes selon les appareils)

 

3) Ajoutez la gélatine essorée puis mélangez bien afin qu'elle fonde.

 

4) Laissez refroidir un peu et étalez environ une cuillère à café sur chaque biscuit avant de les réservez au frigo que la confiture prenne.

 

 

Le chocolat

 

1) Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat.

 

2) A l'aide d'une petite cuillère toujours, étalez le chocolat fondu sur la confiture.

 

Réservez au frigo et dégustez.

 

 

N'hésitez pas à varier les plaisir avec la confiture de votre choix.

 

 

 

 

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