cupcake choco coco sans gluten sans lactose

cupcakes choco coco sans gluten sans lactose

Je vous donne ici une recette très simple. Des cupcakes bien moelleux accompagnés d'une chantilly coco qui apporte de la fraîcheur; un délice. Ils ne font pas longtemps chez nous en tout cas ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour le cupcakes (environ 22 moyens)

200 g de chocolat noir sans lactose

125 g de margarine

200 ml de crème de coco

4 oeufs

140 g de sucre

125 g de mix pâtisserie (schar ici pour moi)

1 sachet de levure chimique sans gluten

 

Pour la chantilly coco:

200 ml de crème coco non allégée

20 g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

 

 

PRÉPARATION

 

Le cupcake

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie avec une partie de la margarine.

 

2) Dans le bol de votre robot pâtissier muni de la feuille, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, la crème, le chocolat fondu qui a refroidi un peu et le reste de la margarine molle pendant quelques secondes à petite vitesse.

 

3) Ajoutez la farine et la levure, mélangez 2 minutes, toujours à petite vitesse.

 

4) Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la maryse.

 

5) Versez la pâte dans vos moules graissés au 3/4.

 

Enfournez environ 20 minutes. Ils sont cuits une fois que la pointe de couteau ressort sèche.

 

 

La chantilly coco

 

1) Mettez vos fouets au congélateur quelques minutes et votre crème coco bien au frais dans un saladier.

 

2) Commencez à battre votre crème en chantilly à petite vitesse puis augmentez une fois qu'elle commence à monter.

 

3) Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé, rebattez jusqu'à ce que la crème est la bonne consistance.

 

4) Versez la chantilly dans une une poche à douille et pochez sur vos cupcakes.

 

Réservez au frais.

 

 

Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée sur le dessus et même dans la pâte. 

 

 

 

Commentaires: 0