cookies schokobon sans gluten

recette cookies schokobons sans gluten

INGRÉDIENTS

 

113 g de farine de riz                                               

57 g de maïzena

30 g de poudre d'amande                                       

1 oeuf

60 g de sucre                                                            

30 g de sucre complet

110 g de beurre mou ou margarine                       

1/2 c. à café de levure chimique sans gluten

1/2 c. à café de vanille en poudre                           

15 schokobons (n'hésitez pas à en rajouter si cela vous parait pas assez ;) )

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez le four à 170°.

 

1) Dans le bol de votre robot muni de la feuille (ou à la main avec une spatule), battez le beurre ramolli ou la margarine avec le sucre complet,et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

 

2) Ajoutez l’œuf, la vanille et rebattre.

 

3) Incorporez petit à petit, la farine de riz, la maïzena, la poudre d'amande, la levure et le sel tamisés; mélangez bien.

 

4) Ajoutez enfin les schokobons coupés en petits morceaux.

 

5) Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte de la taille d'une noix en les espaçant bien et aplatissez-les un peu (ils s'étalent un peu).

 

Enfournez environ 10 minutes, ils doivent être un peu dorés.

A la sortie, ils sont encore mous, c'est normal, ils vont durcir après.

 

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

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