COOKIES sans gluten Sans lactose

recette cookies sans gluten sans lactose

C'est la rentrée, allez premier petit goûter pratique pour mes amours. Un peu friable, comme beaucoup de recette sans gluten, mais top.

 

INGRÉDIENTS

 

 

110 g de margarine sans lactose     

30 g de sucre complet         

60 g de sucre                                                             

1 œuf 

1 c. à café de vanille liquide                                          

220 g de farine mix pan ou pâtisserie schar                                                                                                 

1/2 c à café de levure sans gluten 

1/2 c. à café de bicarbonate   

une pincée de sel                      

pépites de chocolat ou autres

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez le four à 140°.

 

1) Dans le bol de votre robot muni de la feuille (ou à la main avec une fourchette), battez la margarine avec le sucre complet,et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

 

2) Ajoutez l’œuf, la vanille et rebattre.

 

3) Incorporez petit à petit, la farine, la levure et le sel tamisés; mélangez bien.

 

4) Façonnez des petites boules que vous disposerez sur une plaque munie de papier cuisson et réservez-les au frigo environ 30 minutes.

 

5) Sortez vos boules de pâte puis aplatissez-les un peu avec la paume de votre main.

 

6) Ajoutez enfin les pépites de chocolat ou autre.

 

Enfournez environ 20 minutes, ils doivent être un peu dorés.

A la sortie, ils sont encore mous, c'est normal, ils vont durcir après.

 

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

 

Pour varier un peu, vous pouvez les faire avec d'autres pépites de chocolat, ajouter des raisins secs, des cranberrys, un peu de noix de coco,... faites vous plaisir.

Écrire commentaire

Commentaires: 0