COOKIES sans gluten Sans lactose

recette cookies sans gluten sans lactose

C'est la rentrée, allez premier petit goûter pratique pour mes amours. Un peu friable, comme beaucoup de recette sans gluten, mais top.

 

INGRÉDIENTS

 

 

100 g de margarine sans lactose     

30 g de sucre complet         

60 g de sucre                                                             

1 œuf 

1 sachet de sucre vanillé                                           

170 g de farine mix pan ou pâtisserie schar                                                         

30 g de maïzena                                             

1/2 c à café de levure sans gluten                           

pépites de chocolat

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez le four à 170°.

 

1) Dans le bol de votre robot muni de la feuille (ou à la main avec une spatule), battez le beurre ramolli ou la margarine avec le sucre complet,et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

 

2) Ajoutez l’œuf, la vanille et rebattre.

 

3) Incorporez petit à petit, la farine, la maïzena, la levure et le sel tamisés; mélangez bien.

 

4) Ajoutez enfin les pépites de chocolat.

 

5) Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte de la taille d'une noix en les espaçant bien (ils s'étalent un peu).

 

Enfournez environ 10 minutes, ils doivent être un peu dorés.

A la sortie, ils sont encore mous, c'est normal, ils vont durcir après.

 

Laissez refroidir un peu avant de démouler.

 

Pour varier un peu, vous pouvez les faire avec d'autres pépites de chocolat, ajouter des raisins secs, des cranberrys, un peu de noix de coco,... faites vous plaisir.

Écrire commentaire

Commentaires: 0