boudoir sans gluten sans lactose

recette boudoirs sans gluten sans lactose

Petits biscuits secs qui sont super accompagnés d'un thé, un café ou un chocolat chaud.

Léger, croquant et moelleux  à la fois, on peut aussi s'en servir pour divers entremet comme la charlotte ou encore des tiramisus.

Ils sont donc pratique et rapide à réaliser.

 

INGRÉDIENTS

 

Pour 20 biscuits environ:

2 œufs                                                                        20 g de maïzena

20 g de farine de riz                                                   40 g de sucre

sucre glace

 

PRÉPARATION

 

1) Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

 

2) Montez les blancs en neige en y incorporant le sucre petit à petit au batteur électrique.

 

3) Ajoutez les jaunes aux blancs et rebattez pour les incorporer.

 

4) A la maryse, incorporez petit à petit la farine et la maïzena tamisées.

 

5) Versez la pâte dans une poche à douille.

 

6) Sur une plaque couverte de papier cuisson, pochez des bâtonnets puis saupoudrez-les de sucre glace et attendre que ce dernier soit absorbé puis resaupoudrez de sucre glace.

 

Préchauffez votre four à 200°.

 

Enfournez environ 10-12 minutes.

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0