biscuit façon barre m&ms sans gluten

recette biscuit façon barre m&ms sans gluten

 Voici une petite recette pour les enfants que j'ai essayé, ils ont adoré.

A vous de jouer ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour environ 12 biscuits:

 

Pour les sablés:

150 g de farine de riz                                                         

40 g de maïzena

60 g de poudre d'amande                                                 

50 g de sucre glace

1 œuf                                                                                 

110 g de beurre mou ou margarine

une pincée de sel

 

Pour le montage: 

200 g de chocolat noir sans gluten 

m&ms chocolat

(étant gourmands de caramel, j'ai ajouté un peu de caramel à tartiner qu'il me restait ;) )

 

 

 

PRÉPARATION

 

Les biscuits

 

1) Dans un saladier, mettez la farine de riz, la maïzena, la poudre d'amande, le sel et le sucre glace.

 

2) Ajoutez le beurre mou ou la margarine et malaxez bien à la main.

 

3) Versez l'oeuf et incorporez-le bien afin d'obtenir une belle boule homogène.

 

4) Étalez la pâte entre deux feuilles de papiers cuisson et laissez-la 1h au frigo.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

5) Sortez votre pâte et attendez quelques minutes qu'elle ramollisse un peu.

 

6) Faites des rectangles de 10 cm*4 cm et disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.

 

7) Dans les chutes, découpez des petits rectangles pour faire des bords sur chaque côté afin que le chocolat ne coule pas puis enfournez environ 12 minutes.

 

 

Ils seront un peu mou en sortant c'est normal, ils durciront en refroidis

 

 

Le chocolat

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis à l'aide d'une petite cuillère remplissez le creux des biscuits.

(Moi je déposais une petite cuillère au milieu et je faisais "glisser" le chocolat de chaque côté; c'était plus simple ;) )

 

Ajoutez des m&ms sur le chocolat.

 

Si comme moi, vous souhaitez mettre du caramel, étalez-en un peu avant le chocolat ;) Pour la recette cliquer sur le lien

 

 

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