BANANA BREAD sans gluten (sans lactose)

recette banana bread sans gluten sans lactose

 

INGRÉDIENTS

 

 3 bananes bien mûres                                                   

1 œuf     

50 g de farine de riz                                                        

50 g de maïzena                   

50 g de poudre d'amande                                             

6 g de levure chimique sans gluten    

70 g de beurre ou margarine sans lactose                  

pépites de chocolat    

1 pincée de sel                                                                

3 c à soupe de lait sans lactose

 

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez le four à 160°.

 

1) Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette.

 

2) Faites fondre le beurre ou la margarine sans lactose et réservez.

 

3) Dans un saladier, fouettez l’œuf avec les bananes écrasées et le beurre fondu tiédi.

 

4) Ajoutez la farine, la maïzena et la poudre d'amande tamisées avec la levure et le sel.

 

5) Mélangez bien avant d'incorporer les pépites de chocolat.

 

6) Versez la pâte dans un moule à cake (ou des minis comme moi), faites une entaille sur le dessus et enfournez environ 20 minutes pour des minis cakes et 40 minutes pour un seul.

 

Refroidir sur une grille et dégustez.

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