PAN-CAKES SANS GLUTEN SANS LACTOSE

recette pancakes sans gluten sans lactose

INGRÉDIENTS

 

 

3 œufs                                    

30 g de margarine sans lactose   

30 cl de lait sans lactose (plus si besoin)     

300 g de farine mix pan de schar sans gluten (ou 150 g de farine de riz 30 g de poudre d'amande(ou farine de maïs) 120 g de maïzena)                     

1/2 sachet de levure   

90 g de sucre                       

1 sachet de sucre vanille   

une pincée de sel

 

 

PRÉPARATION

 

1) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé ou la vanille, le sel et la levure.

2) Faites un puits au milieu du mélange.

3) Séparez les jaunes des blancs d'œufs puis montez les blancs en neige.

4) Faites fondre le beurre et réservez-le.

5) Dans un autre saladier, mélangez 150 ml du lait avec les jaunes d'œufs.

6) Ajoutez ceci à la farine et mélangez bien.

7) Ajoutez le lait restant et le beurre fondu, mélangez.

8) Incorporez maintenant les blancs en neige délicatement et mettez la pâte au frigo 30 minutes environ.

9) Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile pour éviter que les pan-cakes ne collent et déposez une petite louche de pâte.

10) Retournez-le quand des petites bulles apparaissent, laissez quelques secondes, c'est cuit.

A manger nature, avec de la confiture, du nutella ou encore du caramel à tartiner

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