GAUFRE CROUSTILLANTE sans gluten SANS LACTOSE

recette gaufre croustillante sans gluten sans lactose

Ma fille adore les gaufres tout comme son père mais j'avoue que sans gluten j'avais un peu peur de résultat et n'osais donc pas essayer :s 

Mes gourmands m'en réclamant une fois de plus , je me suis tout de même lancée et voici le résultat: très bonne. Ils se sont régalés.

Comme quoi, par moment ça ne sert à rien d'avoir peur ;)

Essayez la aussi vous verrez...

 

 

INGRÉDIENTS

 

1 gros œuf                                                       

1 cuillère à soupe de sucre

110 g de farine de riz                                     

20 g de farine de mais

65 g de maïzena                                             

1 cuillère à café de gomme de guar

une pincée de sel                                           

1 sachet de levure chimique sans gluten

25 g margarine sans lactose                       

300 ml de lait sans lactose

 

 

 PRÉPARATION

 

 

1) Faites chauffer le lait avec le beurre (ou la margarine) afin qu'il fonde et laissez refroidir un peu. (Si vous choisissez l'huile chauffez un peu le lait seul qu'il soit tiède).

 

2) Au batteur électrique, battez l’œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

 

3) Dans un saladier, mélangez les farines, la gomme de guar, la maïzena avec le sel et la levure.

 

4) Faites un puits, versez le lait/beurre tiédi et homogénéisé au fouet. (Si vous avez pris opté pour l'huile ajouter la à ce moment là également).

 

5) Incorporez ensuite le mélange sucre/œuf et laissez la pâte reposer 30 minutes.

 

Beurrez ou huilez un peu votre gaufrier et faites cuire vos gaufres normalement.

 

Dégustez au petit déjeuner ou au goûter, avec du sucre glace, de la confiture, du nutella ou encore de la chantilly... A vous de vous faire plaisir ;)

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