CRÊPES sans gluten sans lactose

recette crêpes sans gluten sans lactose

Une petite recette de goûter bien sympathique que les enfants aiment souvent beaucoup: les crêpes.

Que ce soit à la confiture, au sucre, au nutella, au caramel, avec une boule de glace, de la chantilly,... ou encore nature une petite crêpe passe toujours bien, même pour les grands, pas vrai ? ;)

 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

75 g de farine de riz                                                                 

10 g de farine de maïs                        

œufs                                                                                       

65 g de maïzena

1 pincée de sel                                                                         

350 ml de lait sans lactose

35 g de margarine sans lactose

 

 

 PRÉPARATION

 

1) Faites fondre la margarine et réservez.

 

2) Dans un saladier, mélangez les farines avec la pincée de sel.

 

3) Creusez un puits et ajoutez les œufs, commencez à mélanger.

 

4) Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

 

5) Ajoutez la margarine refroidie, mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

Réservez au frigo couvert d'un film pendant environ 3 h (si vous pouvez attendre, sinon ce n'est pas grave ;) )

 

6), Passez de la margarine sur votre crêpière chaude, versez une petite louche et faites cuire vos crêpes comme vous en avez l'habitude.

 

Dégustez avec tout ce qui vous fera plaisir.

 

Vous pouvez également utiliser cette recette afin de faire des crêpes au jambon maison ;) 

Écrire commentaire

Commentaires: 0