COURONNE DES ROIS SANS GLUTEN SANS LACTOSE

recette couronne des rois sans gluten sans lactose

INGRÉDIENTS

 

Pour la brioche:

250 g de farine mix pan de schar sans gluten                               

5 g de levure déshydratée 

100 g de lait sans lactose                                                               

80 g de sucre

1 œuf+ 1 pour dorer                                                                       

75 g de margarine molle

une pincée de sel                                                                           

1 c à soupe de fleur d'oranger

 

Pour le sirop:

25 g de sucre                                                                                   

25 g d 'eau

1/2 cuillère à café de fleur d'oranger

 

des fruits confits                                                                             

des perles de sucre

 

 

PRÉPARATION

 

 

La brioche

 

1)  Dans le bol du robot muni de la feuille, réactivez la levure dans le lait tiède; laissez agir environ 10 minutes.

 

2) Puis ajoutez la farine, le sel, le sucre, la fleur d'oranger et l’œuf; mélangez.

 

3) Quand vous avez une pâte homogène, ajoutez petit à petit la margarine molle et mélangez jusqu'à complète incorporation.

 

4) Couvrez d'un torchon humide et laissez gonfler environ 1 h dans un endroit chaud.

 

5) Dégazez la pâte puis formez une couronne sur une plaque muni d'un papier cuisson et insérez-y une fève; recouvrez d'un torchon et laissez regonfler un peu.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

6) Battez l’œuf et dorez la brioche avant de l'enfourner pendant environ 25 minutes à 180°.

 

 

 

  Le sirop

 

 

1) Dans une casserole, faites chauffer l'eau et le sucre avec la fleur d'oranger.

 

2) Laissez bouillir environ 5 minutes à partir de l'ébullition.

 

 

Montage

 

 

1) Badigeonnez la couronne de sirop puis parsemez-la de sucre en perle et de fruits confits.

 

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