petit pain aux raisins sans gluten sans lactose express

petit pain aux raisins sans gluten sans lactose express

INGRÉDIENTS

 

1 pâte feuilletée sans gluten

des raisins secs (cranberries ici pour moi)

 

Pour la crème pâtissière:

1/4 L de lait sans lactose                                 

1/2 cuillère à café de vanille    

50 g de sucre en poudre                                   

2 jaunes d’œufs    

25 g de maïzena

1 noisette de margarine

 

 

PRÉPARATION

 

La crème pâtissière

 

1) Dans une casserole, mettez le lait et la vanille pour les faire bouillir.

 

2) Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajoutez la maïzena, mélangez.

 

3) Versez le lait bouillant sur le mélange jaunes-sucre-farine, homogénéisez et remettre dans la casserole sur feu doux.

 

4) Mélangez jusqu'à épaississement (jusqu'aux premiers bouillons), versez la préparation dans un saladier avec une noisette de margarine que l'on mélange une fois fondue et laissez refroidir un peu.

 

Le montage

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Étalez votre pâte feuilletée sur une surface plane et badigeonnez légèrement d'eau avant de saupoudrer d'un peu de sucre en poudre.

 

2) Retournez votre pâte puis étalez la crème pâtissière dessus parsemez de raisins secs.

 

3) Roulez la pâte sans trop serrer et déposez vos petits escargots sur une plaque muni de papier cuisson.

 

4) Dorez au pinceau avec du jaune d'oeuf .

 

Enfournez environ 20 minutes.

 

 

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