hot cross buns anglais sans gluten sans lactose

hot cross buns sans gluten sans lactose

Ici, je vous fais découvrir une recette anglaise qui se fait au moment de Pâques. Il s'agit d'un buns sucré, épicé et bien moelleux que l'on peut décliner comme ils le font en Australie; à la place des raisins secs, ils mettent des pépites de chocolats, A vous d'essayer et de trouver votre version ;) 

 

INGRÉDIENTS

 

 

250 g de farine mix pan sans gluten de schar                                   

2 cuillères à café de sucre 

7 g de levure de boulanger                                                                         

2 g de sel

100 ml de lait sans lactose ou végétal                                                 

100 ml d'eau

1 œuf                                                                                                                 

40 g de margarine sans lactose

zestes d'un demi citron et une demi orange                                     

60 g de raisins secs

1/2 c. à café de cannelle                                                                             

1/2 c. à café de gingembre poudre

1 c. à soupe de confiture d'abricot pour la brillance                                                     

un peu de farine de riz, de lait sans lactose ou végétal et d'eau pour badigeonner et faire la croix

 

 

PRÉPARATION

 

 

 

 1) Faites fondre la margarine et laissez-la tiédir.

 

2) Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, le sucre et le sel (chacun dans un coin afin que la levure ne soit pas en contact le sel).

 

3) Ajoutez l’œuf.

 

4) Faites tiédir légèrement le lait avec l’eau et ajoutez-y la margarine.

 

5) Ajoutez les liquides au mélange sec puis mélangez au crochet pendant 5 minutes environ pour obtenir une pâte lisse. (Elle paraît un peu liquide et collante)

 

6) Ajoutez les zestes de citron et d'orange, les épices et les raisins secs, pétrissez quelques secondes pour les incorporer.

 

7) Couvrez cette dernière d’un film et laissez doubler au minimum dans un endroit chaud.

 

8) Farinez votre plan de travail puis retravaillez-la un peu pour faire des petites boules identiques.

 

9) Déposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez d’un torchon et laissez repousser environ 1 h.

 

Préchauffez votre four à 190°.

 

 10) Dorez vos pains avec un mélange d'une cuillère à soupe de lait tiédi avec une cuillère à soupe de sucre.

 

11) Mélangez une cuillère à soupe de farine de riz avec une cuillère à soupe d'eau puis à l'aide d'une poche à douille (ou à défaut d'une petite cuillère en faisant doucement) dessinez une croix sur le dessus de vos buns.

 

Enfournez environ 15 minutes.

 

12) Faites ramollir une cuillère à soupe de confiture d'abricot avec un filet d'eau et badigeonnez vos réalisations pour leurs donner de la brillance.

 

En général, ils se mangent chaud, d'où leurs nom ;)

 

 

 

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