glace chocolat sans gluten sans lactose

glace chocolat sans gluten sans lactose

C'est l'été, les enfants sont en vacances et il fait chaud donc pour leur faire plaisir voici une glace chocolat sans gluten sans lactose. Elle a un bon goût chocolat et la texture est top, elle ne fait jamais longtemps à la maison, et chez vous?

 

 

INGRÉDIENTS

 

3 œufs                                                         

80 g de sucre en poudre

52 cl de lait sans lactose                                                       

150 g de chocolat noir sans gluten sans lactose

 

 

PRÉPARATION

 

 

1) Dans une casserole, chauffez le lait avec le chocolat en morceaux à feu doux jusqu'à ce que le chocolat fonde. 

 

2) En attendant, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs (conservez les blancs) et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

3) Versez le lait au chocolat dessus et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène; reversez le tout dans la casserole.

 

4) Faites diminuer légèrement votre préparation jusqu’à ce qu’elle soit moins liquide qu’au départ et qu’elle nappe légèrement la cuillère. Il faut laisser le mélange sur feu doux tout en remuant de temps en temps. Cela doit faire comme une crème anglaise. 

 

5) Laissez refroidir.

 

6) Montez vos 3 blancs d’œufs en neige avant de les incorporer délicatement à votre préparation.

 

7) Placez le tout dans la sorbetière pour environ 40 minutes puis mettez au congélateur.

Si vous la mangez plusieurs heures après, n'hésitez pas à la sortir quelques minutes avant de la déguster.

 

Astuce: Pour plus de plaisir, ajoutez des pépites de chocolat au bout de 10 minutes de cycle ou remplacez le lait par du lait d'amande ou noisette ;) 

 

Vous n'avez pas de sorbetière? Ce n'est pas grave, versez votre préparation dans un bac et mettez-le au congélateur. Au bout de 45 minutes environ allez grattez avec une fourchette et recommencez cela 2 ou 3 fois.

 

Commentaires: 0