MOELLEUX POMMES MYRTILLES sans gluten sans lactose

recette moelleux pommes myrtilles sans gluten sans lactose

Moelleux pommes myrtilles, ici, fait en petits gâteaux individuels pour que ce soit plus simple à l'école pour ma fille, gluten free oblige.

Ma petite famille et moi même, nous adorons les fruits et surtout les pommes. Me restant des myrtilles, l'association me paraissait nickel donc voici ce que j'en ai fais ;) Régalez vous à votre tour.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

Pour 12 minis: 

1 pomme                                                       

64 g d'huile   

20 g de sucre et  6 g de miel  +  40 g de sucre et 13 g de miel   

5 œufs                                                         

40 g de poudre d'amande   

40 g de farine de riz                                 

40 g de maïzena   

une pincée de sel 

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Coupez la pomme en petits cubes, réservez

 

2) Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

 

3) Montez les blancs en neige avec les 20 g de sucre et 6  de miel et le sel, réservez.

 

4) Fouettez les jaunes d’œufs avec les 40 g de sucre et les 13 g de miel jusqu'à blanchissement.

 

5) Ajoutez- y l'huile, mélangez.

 

6) Ajoutez la farine, la maïzena et la poudre d'amande, mélangez pour avoir une pâte homogène.

 

7) Incorporez délicatement les blancs d’œufs.

 

8) Versez ce mélange dans vos moules beurrés et farinés si besoin (moi ils sont en silicone donc je suis tranquille).

 

9) Parsemez de morceaux de pommes et de myrtilles.

 

10) Enfournez 15 minutes environ. Si vous ne faites qu'un seul gâteau enfournez 30 minutes environ.

 

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0