moelleux individuels pêche amande sans gluten sans lactose

moelleux individuels pêche amande sans gluten sans lactose

Petite recette rapide et simple réalisée avec mon grand. Oui, il adore cuisiner aussi et comme il nous restait des pêches le choix a été vite fait: des petits gâteaux à la pêches mais sans gluten et sans lactose bien entendu que tout le monde puisse en manger ;)

Il était content et on a tous adoré. 

Et vous?

 

 

INGRÉDIENTS

 

3 oeufs

48 g de margarine sans lactose

24 g de sucre + 48 g 

24 g de poudre d'amande

48 g de farine mix tipiak ici mais schar ou mix maison ira tout aussi bien ;) 

1 pêche fraîche ou 2 selon la taille

amandes éffilées

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Faites fondre la margarine et réservez-la.

 

2) Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

 

3) Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 48 g de sucre jusqu'à blanchissement.

 

4) Ajoutez-y la margarine fondue, mélangez.

 

5) Ajoutez ensuite le mix farine et la poudre d'amande, mélangez.

 

6) Commencez à montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis quand ils sont bien mousseux ajoutez les 24 g de sucre restant et finissez de les monter ferme. Pour savoir si c'est bon, retournez le saladier, les blancs ne doivent pas tomber.

 

7) Incorporez délicatement les blancs en neige au reste de la préparation puis versez la pâte dans vos moules beurrés et farinés.

 

8) Épluchez et coupez les pêches en petits morceaux et déposez-en sur chaque gâteaux ainsi que des amandes éffilées.

 

Enfournez environ 15 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

moelleux individuels pêche amande sans gluten sans lactose
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