MOELLEUX AUX FRUITS sans gluten sans lactose

recette moelleux aux fruits sans gluten sans lactose

Gâteau bien moelleux et fruité où l'on peut varier les plaisirs en fonction des fruits que nous avons à la maison ou de la saison.

A la maison, il ne dure jamais longtemps, tout le monde l'aime beaucoup; surtout avec des framboises et des pêches ;) essayez, vous verrez. 

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

 

framboises et pêches en sirop (en quantité voulue)         

80 g de margarine sans lactose   

40+80 g de sucre                                                                   

5 œufs                                             

40 g de poudre d'amande                                                     

80 g de farine mix pan sans gluten  une pincée de sel                                                                                    sucre glace (facultatif)

 

 

PRÉPARATION

 

 

 Préchauffez le four à 180°.

 

1) Faites fondre le beurre (ou la margarine) et réservez.

 

2) Séparez les jaunes des blancs d’œufs et montez les blancs en neige avec 40 g de sucre et une pincée de sel.

 

3) Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez le beurre fondu.

 

4) Mettez la farine, la poudre d'amande, mélangez bien.

 

5) Incorporez les blancs en neige délicatement.

 

6) Versez la pâte dans un moule beurré et fariné puis parsemez de morceaux de fruits .

 

Enfournez environ 30 minutes.

 

Laissez refroidir, saupoudrez d'un peu de sucre glace.

Écrire commentaire

Commentaires: 0