Moelleux au chocolat poudre d'amande sans gluten sans lactose

recette moelleux au chocolat poudre d'amande sans gluten sans lactose

Voici le premier gâteau au chocolat que j'ai fais pour ma fille sans gluten qui vient du chef Etchebest. Elle s'était régalée. Depuis, il y'en a eu bien d'autres et de manières différentes tous aussi bon les uns que les autres mais j'ai décidé de vous mettre celle-ci étant la première fois.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

 

200 g de chocolat sans gluten sans lactose                                   

80 g de sucre    

100 g de poudre d'amande                                                                 

4 œufs     

levure chimique sans gluten

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez le four à 180°.

 

1) Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.

 

2) Montez les blancs en neige avec un pincée de sel.

 

3) Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez le chocolat fondu, la levure et la poudre d'amande.

 

4) Incorporez délicatement les blancs en neige et versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

 

Enfournez environ 10 min.

 

A servir avec une bonne crème anglaise ou boule de glace vanille pour les plus grands gourmands ;)

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0