GÂTEAU AU YAOURT sans gluten sans lactose

recette gâteau au yaourt sans gluten sans lactose

Un gâteau des plus classique mais qui est apprécié. Avec de la confiture, nature, du nutella, en base de gâteau anniversaire,... les possibilité sont grandes avec lui. Nous pouvons l'utiliser en petit déjeuner comme au goûter ou encore en dessert.

Habituellement il est fait en cercle mais ma fille préfère les gâteaux individuels en forme de "fleurs" comme elle dit donc...

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

 1 yaourt nature ou aromatisé ou soja                                     

3 œufs   

1/2 pot de sucre                                                                         

20 g de miel    

1 pot d'huile de tournesol                                                         

1/2 pot de farine de riz    

1 pot et demi de maïzena                                                         

1 sachet de levure chimique sans gluten

 

 PRÉPARATION

 

 

Préchauffez le four à 180.

 

1) Dans un saladier, mélangez le yaourt et les œufs. Gardez bien le pot qui servira de mesure.

 

2) Ajoutez le sucre et le miel, mélangez.

 

3) Incorporez l'huile, la farine, la maïzena et la levure.

 

4) Beurré et fariné un moule et versez la pâte dedans.

 

Enfournez environ 20 minutes pour des individuels et environ 40 minutes pour un gros, la pointe du couteau doit ressortir sèche.

Écrire commentaire

Commentaires: 0