gâteau renversé à l'ananas sans gluten sans lactose

gâteau renversé à l'ananas sans gluten sans lactose

Ma fille qui adore les ananas avait envie d'en manger mais différemment que nature donc j'ai décidé de lui faire un gâteau et elle a adoré malgré qu'au début ça lui paraissait bizarre lol 

Aujourd'hui, elle en redemande ;) 

 

 

INGRÉDIENTS

 

Pour le caramel:

100 g de sucre

30 g d'eau

 

Pour le gâteau:

une boîte d'ananas en sirop

100 g de margarine sans lactose

100 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique sans gluten

150 g de farine mix tipiak ici (ou 75 g de farine de riz 15 g de poudre d'amande et 60 g de maïzena)

1 c. à café de vanille liquide

 

 

 

PRÉPARATION

 

Le caramel

 

1) Dans une petite casserole, faites un caramel en chauffant à feu doux le sucre avec l'eau jusqu'à obtenir une jolie couleur ambrée.

 

2) Versez-le dans votre plat à gâteau et faites-le tourner afin qu'il yen est partout sur le fond.

 

3) Disposez des tranches d'ananas dessus et réservez.

 

 

Le gâteau

 

1) Dans un saladier, mélangez la margarine molle (pas fondue) avec le sucre pour avoir un mélange crémeux.

 

2) Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.

 

3) Ajoutez la levure, le mix farine et la vanille, mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

S'il vous reste de l'ananas, coupez-la en morceaux et incorporez-les à la préparation.

 

4) Versez la préparation sur les ananas et enfournez environ 30 minutes. Le couteau doit ressortir sec.

 

Une fois cuit, laissez le gâteau refroidir puis imbibez-le légèrement du sirop d'ananas en boîte et réservez -le au frais.

 

 

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