GÂTEAU POMMES MASCARPONE sans gluten sans lactose

recette gâteau pommes mascarpone sans gluten

Etant la saison, je me devais de faire un gâteau avec un fruit que nous apprécions beaucoup dans ma famille: la pomme.

Cette recette est faite avec de la mascarpone, une première pour moi et pas déçue. Essayez vous même ;)

 

INGRÉDIENTS

 

 

66 g de farine de riz                                                           

20 g de farine de maïs   

44 g de maïzena                                                                 

70 g de poudre d'amande   

2 œufs                                                                                 

40 ml d'huile   

100 g de mascarpone sans lactose                                 

50 g de sucre complet   

un filet de jus de citron                                                     

1 sachet de levure chimique sans gluten   

1 sachet de sucre vanillé                                                 

pommes (2 ou 3 selon la taille)

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Dans un saladier, blanchissez les œufs entiers avec le sucre et la vanille.

 

2) Ajoutez le mascarpone et l'huile, mélangez.

 

3) Puis c'est le tour des farines, de la maïzena et de la levure; mélangez.

 

4) Ajoutez le trait de citron avant de mélanger une dernière fois.

 

5) Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles de taille moyenne.

 

6) Déposez les pommes dans votre moule et versez la pâte dessus.

 

7) Enfournez environ 30 minutes.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0