gâteau amande cerise sans gluten sans lactose

gâteau amande cerise sans gluten sans lactose

C'est la saison des cerises... On les mange nature, en confiture, en tarte et surtout en clafoutis. c'est pourquoi j'avais envie de changer un peu et j'ai donc réalisé une recette de gâteau moelleux qui allie nos cerises avec l'amande, mmmh. 

Il a fait l'unanimité chez moi; et chez vous?

 

 

INGRÉDIENTS

 

90 g de mix farine sans gluten (ici tipiak)

50 g de poudre d'amande

90 g de sucre

200 g de cerises

3 oeufs

40 g de margarine sans lactose

1/2 c. à café de vanille

1 c. à café de levure chimique sans gluten

 

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Préparez vos cerises en les coupant en deux et dénoyautez-les.

 

2) Faites fondre la margarine et réservez.

 

3) Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

 

4) Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.

 

5) Ajoutez-y la margarine fondue, mélangez.

 

6) Puis ajoutez le mix farine, la poudre d'amande et la levure; mélangez. (cela vous donnera une pâte un peu compact, c'est normal)

 

7) Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation qui va se détendre et vous donner une bonne texture de pâte.

 

8) Farinez légèrement les cerises avant de les mélanger à la préparation.

 

Versez le tout dans votre moule beurré et fariné avant d'enfournez environ 25 minutes. Vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

 

 

 

 

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