FLAN sans gluten sans lactose

recette flan sans gluten sans lactose

Une recette demandée spécialement par mon plus grand garçon qui adore les flans. Il a adoré. A vous de jouer maintenant ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

1 pâte feuilletée sans gluten ou brisée sans gluten                     

1 L de lait sans lactose  

3 œufs                                                                                                 

160 g de sucre    

100 g de maïzena                                                                               

2 sachets de sucre vanillé ou de la vanille

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez le four à 180°.

 

1) Dans un saladier, au fouet électrique battez les œufs entiers avec la maïzena et 125 ml de lait.

 

2) Dans une casserole, mettez le reste du lait avec la vanille et le sucre.

 

3) Portez à ébullition.

 

4) Versez le lait bouillant sur le mélange avec les œufs et remettez la casserole à feu doux que la préparation épaississe.

 

5) Retirer dés les premiers bouillons.

 

6) Déposez la pâte choisi dans un moule à tarte et remplissez de la crème.

 

7) Enfournez environ 40 minutes sans hésiter à couvrir si le flan colore trop avant la fin de cuisson.

 

Réservez au frais.

Écrire commentaire

Commentaires: 0