cake type "savane" sans gluten sans lactose

recette cake type "savane" sans gluten sans lactose

Aujourd'hui, je vous donne une recette de cake qui ressemble au savane. Il est bien moelleux et en plus le lendemain il est toujours aussi bon ;) Parfait pour un goûter et un petit déjeuner.

Avec ma famille, on l'a beaucoup aimé.

 

 

INGRÉDIENTS

 

70 g de chocolat noir sans gluten sans lactose     

70 g de chocolat blanc sans gluten sans lactose (vegan)

4 œufs                                                                        

100 g de farine de riz complète

30 g de maïzena                                                         

80 g de sucre

140 g de margarine sans lactose                             

1/3 de c. à café de vanille en poudre

une pincée de sel                                                     

1/2 sachet de levure chimique sans gluten

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Faites fondre la margarine et laissez refroidir.

 

2) Dans un petit saladier, mélangez ensemble la farine de riz, la maïzena, la levure chimique et la vanille; réservez.

 

3) Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

 

4) Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement puis ajoutez la margarine fondue; mélangez.

 

5) Incorporez en 3 fois le mélange des poudres, mélangez et séparez cette pâte en 2 parties égales.

 

6) Faites fondre (au bain-marie ou au micro-onde) les chocolats séparément et versez chacun dans une partie de la pâte pour avoir une au chocolat noir et l'autre au chocolat blanc; mélangez.

 

7) Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les, délicatement, équitablement entre les deux préparations.

 

8) Dans un moule à cake beurré et fariné (pas besoin de le faire si vous avez un moule en silicone), versez une couche de pâte "blanche" puis une "noire" jusqu'à épuisement. Avec un couteau, remuez un peu dans la pâte afin de faire des "dessins".

 

Enfournez environ 40 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez une fois tiède.

Écrire commentaire

Commentaires: 0