CAKE POMME RAISIN SEC sans gluten sans lactose

recette cake pomme raisin sec sans gluten sans lactose

Juste une petite douceur qui vient d'un essai plutôt réussi donc je partage ;) 

La pomme et le raisin sec se marient très bien alors étant des fruits de saison il faut en profiter.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

10 cl de lait sans lactose                                   

3 c à soupe d'huile de tournesol    

82 g de farine de riz                                           

49 g de maïzena   

15 g de farine de maïs                                       

1/2 sachet de levure chimique sans gluten   

une pincée de sel                                               

3 œufs   

60 g de sucre complet                                       

pommes et raisins secs

 

 

PRÉPARATION

 

 

 Préchauffez le four à 160°.

 

1) Dans un saladier, mélangez les farines, la maïzena, la levure et le sel.

 

2) Dans un autre saladier, mélangez les œufs entiers avec le sucre complet, le lait et l'huile.

 

3) Versez ce dernier mélange sur le premier et homogénéisé la pâte.

 

4) Coupez les pommes en morceaux, farinez un peu les raisins secs et incorporez les.

 

5) Versez dans un moule et enfournez pendant environ 45 minutes.

 

Si vous le souhaitez, vous pouvez également réhydrater les raisins secs pendant quelques minutes dans de l'eau ou du jus pomme avant de les incorporez.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0