CAKE MARBRE  sans gluten sans lactose

recette cake marbré sans gluten sans lactose

Petits gâteaux moelleux qui se mangent aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter.

 

 

INGRÉDIENTS

 

 

 

3 oeufs

140 g de sucre ou  75 g de sucre complet

150 g de margarine végétale

150 g de mix farine sans gluten gerblé (ou 75 g de farine de riz + 15 g de poudre d'amande + 60 g de maïzena)

1/2 levure chimique sans gluten

une pincée de sel

10 g de cacao non sucré sans gluten

1 c. à café de vanille liquide

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez le four à 180°.

 

1) Faites fondre la margarine et réservez-la.

 

2) Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

 

3) Ajoutez la margarine fondue puis la vanille, mélangez.

 

4) Ajoutez le mix farine et la levure, mélangez pour obtenir un mélange lisse et homogène.

 

5) Séparez la préparation en 2 et ajoutez le cacao dans l'une d'elle.

 

6) Montez les blancs en neige avec le sel.

 

7) Incorporez ces derniers délicatement en mettant la moitié dans la pâte vanille et l'autre dans la pâte cacao.

 

8) Versez la pâte dans un (ou des) moules beurré(s) et fariné(s) en alternant une couche de vanille et une couche chocolat.

 

9) Enfournez environ 35 minutes pour un cake entier et environ 15 minutes pour des minis cakes.

Ils sont cuits une fois que le couteau ressort sec.

 

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