CAKE AU CHOCOLAT  sans gluten sans lactose

recette CAKE AU CHOCOLAT  SANS GLUTEN SANS LACTOSE

INGRÉDIENTS

 

200 g de chocolat sans gluten sans lactose                   

130 g de crème liquide ou crème soja   

60 g de beurre ou margarine sans lactose                       

65 g de farine de riz   

15 g de farine de maïs                                                         

37 g de maïzena   

1/2 c à café de gom de guar                                               

3 œufs    

1/2 levure chimique sans gluten                                       

70 g de sucre   

20 g de miel                                                                         

une pincée de sel

 

 

PRÉPARATION

 

 

 Préchauffez votre four à 160°.

 

1) Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

 

2) Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les œufs entiers avec le sucre, le miel et le sel jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux (environ 5 minutes).

 

3) Ajoutez la crème liquide, mélangez puis le chocolat/ beurre, mélangez.

 

4) Incorporez y les farines tamisées avec la levure.

 

5) Versez la pâte dans un moule à cake (ou minis cakes) et enfournez environ 40 minutes (ou 17 minutes pour les minis).

 

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Celinet (vendredi, 29 septembre 2017 21:07)

    Délicieuse recette que ta la famille a adoré. Elle vient de rentrer dans nos best sellers !
    Réalisée en version minis.
    Mille merci