BROWNIES sans gluten sans lactose

recette de brownies sans gluten

Cette recette, je l'ai modifiée deux fois avant de l'apprécier! Trop lourd, trop compact! Mes enfants et mon chéri en ont mangé lol mais je voulais que ça marche.

Eh oui, le sans gluten ne se fait pas sans mal et sans ratage malheureusement, mais je pense avoir trouvé des proportions qui rapproche au final d'un "vrai" brownies, fondant et chocolaté mais toujours assez riche comme le veut ce gâteau; en tout cas il est validé chez moi et je vous la fais partagée. Essayez la vous verrez ;)

 

 

INGRÉDIENTS

 

200 g de chocolat noir sans gluten sans lactose     

120 g de beurre ou la margarine sans lactose 

75 g de sucre en poudre                                                     

25 g de miel    

3 œufs                                                                                       

35 g de farine de riz    

35 g de maïzena                                                           

noix de pécan, pépite de chocolat ou à votre guise

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez le four à 150°.

 

1) Faites fondre  le chocolat et le beurre (ou la margarine) doucement dans une casserole et réserver.

 

2) Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec le sucre en poudre et le miel et mélangez avec le chocolat-beurre.

 

3) Ajoutez la farine et la maïzena puis ce que vous aurez choisi (pour moi pour la photo c'était nature).

 

4) Versez la pâte dans un moule carré 20*20 cm et enfournez 20-25 minutes (vérifiez la cuisson en fin de temps pour ne pas le laisser trop cuire car cela dépend des four).

Écrire commentaire

Commentaires: 0