TRIANON sans gluten

Entremet qui allie du croustillant avec les corn flakes et  du fondant avec la douceur de la mousse au chocolat.

 

 

INGRÉDIENTS

 

La dacquoise:  

90 g poudre d'amande                                   

3 blancs d’œufs    

80 g de sucre glace                                         

30 g de sucre

 

Le croustillant praliné:  

200 g de pralinoise (chocolat en plaquette saveur praliné)    

80 g de corn flakes sans gluten           

40 g de pralin

 

Mousse au chocolat:  

300 g de chocolat noir                                   

50 cl de crème liquide entière 30% mat.grasse

 

 

 

 

 

 

PRÉPARATION

 

 

Préchauffez le four à 165°.

 

1) Montez les blancs en neige en versant le sucre petit à petit.

 

2) Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace et incorporez les aux blancs délicatement.

 

3) Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, posez un cercle à 22 cm de diamètre et pochez la pâte à dacquoise pour la cuire environ 25 min.

 

 

Le croustillant praliné

 

 

1) Dans une casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie.

 

2) Écrasez les corn flakes dans un saladier et ajoutez le pralin.

 

3) Mélangez les au chocolat fondu.

 

 

Mousse au chocolat

 

1) Faites fondre le chocolat au bain-marie et le laisser refroidir un peu.

 

2) Pendant ce temps, montez la crème en chantilly et incorporez- la au chocolat refroidi délicatement.

 

 

Montage:

 

1) Déposez le cercle sur un plat et y déposer la dacquoise.

 

2) Faites une fine couche de croustillant praliné et tassez un peu puis laissez au frais 30 minutes.

 

3) Mettez la mousse au chocolat et réservez au frais.

 

Petite variante sympathique: faites moitié mousse chocolat noir, moitié mousse chocolat au lait  mmmh un délice aussi (la photo est celle-ci). Pour pousser la gourmandise des framboises fraîches peuvent être ajoutées entre les deux chocolats ;) 

 

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