tarte aux pommes normande sans gluten sans lactose

tarte aux pommes normande sans gluten sans lactose

INGRÉDIENTS

 

 

2-3 pommes

2 oeufs

1 pâte feuilletée sans gluten

30 g de margarine sans lactose

4 c. à soupe de sucre 1 c. à soupe d'eau

130 g de crème fraîche sans lactose (ici soja de st hubert)

50 g de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café de vanille liquide

 

 

PRÉPARATION

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

1) Épluchez vos pommes et coupez les en lamelles un peu épaisses.

 

2) Dans une poêle, faites fondre la margarine avec 1 cuillère à soupe de sucre et laissez chauffez jusqu'à obtenir une caramélisation.

 

3) Ajoutez l'eau et les pommes; laissez cuire à feu doux quelques minutes afin que les fruits deviennent tendres puis réservez.

 

4) Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez 3 cuillères à soupe de sucre, la vanille et les oeufs.

 

5) Ajoutez la crème et la poudre d'amande, mélangez pour avoir un mélange homogène.

 

6) Foncez votre pâte dans votre moule à tarte.

 

7) Déposez les morceaux de pommes dessus puis versez la préparation.

 

Enfournez environ 30 minutes (vous devez avoir une tarte dorée).

Commentaires: 0